Оборудование и агро продукты из Китая

Как использовать масляный пресс

Перед использованием масляного пресса вначале проверьте общую готовность оборудования. Проверьте тугость винтов и ремней, затем заведите мотор и прогрейте пресс около 15 минут; проверьте скорость вращения прессовочного винта. Обычная скорость - 33 оборота в минуту. Обратите внимание на звук работы машины, всё ли там внутри нормально. Сила тока при работающем двигателе - 3A. Если она превышает норму, немедленно выключите пресс и проведите проверку. Заведите пресс после перенастройки. 

Если проба холостого хода прошла успешно, приготовьте около 50 кг соевых бобов или рапса и засыпьте их в пресс. Заметьте, что в начале процесса сырьё потребляется медленно. Помните, что если давление внутри прессовочной камеры резко увеличится, то пресс может заклинить или даже серьёзно сломаться. Поэтому постепенно наращивайте подачу сырья по мере работы пресса. После 3-4 часов работы пресс может сильно нагреться, может даже показаться дым. Это нормально.

Вначале процесса ручка винта медленно погружается в шахту, увеличивая плотность сырья в камере. Потом устанавливается нужная температура - до 90 градусов, толщина сырья должна быть изменена на 1.5 - 2.5 Мм.

После нормальной работы пресса в случае работы с сырьём с высоким содержанием масла масло большей частью концентрируется в канавках и впереди колец. 60% - в канавках, 30% - возле колец. После окончания отжима капает  масло светлого цвета. 

После 2-3 циклов отжима в рапсе или соевых бобах может не остаться масла. Поэтому к отжатой массе можно подмешать массу с высоким содержанием масла. Проследите за непрерывной подачей сырья.

В процессе работы контролируйте масляную массу: не допускайте пересыхания или чрезмерного увлажнения массы. Нормальная масса должна быть гладкой со стороны воздействия рабочего винта и грубой с другой стороны. Если масса шершава, бесформенна, темна и легко ломается руками то в ней не хватает влаги; если она имеет консистенцию больших хлопьев и чересчур мягка то воды используется слишком много.

При нормальных условиях не должно оставаться осадка на кольцах. Осадок - снаружи канавок. Если осадок имеет вид тонких хлопьев - влажность слишком высока. Если осадок порошкообразный - то влажность ниже нормы. 

Как пользоваться маслопрессом? Как пользоваться маслопрессом? Как пользоваться маслопрессом?
6YL 68 Масляный пресс Масляная мельница 200A 6YL-80A Масляный пресс

 


Цены на агро товары:

Ниже приведены индикативные цены на сельхоз. продукцию часто импортируемую в страны СНГ из Юго-Восточной Азии:

Цены были действительны на момент публикации. Для получения актуальных данных необходимо отправить запрос с указанием особенностей заказа и доставки.

 

Обсуждения:

[2012-04-06 15:13:03] Антон Каковы сроки доставки для комплекса по производству рафинированного масла объёмами в 20 тонн в день? ...

[2012-04-09 17:50:39] Менеджер проекта Такая степень очистки очень сложна в принципе, поскольку это не ручная очистка. ...

[2012-04-09 18:33:02] Менеджер проекта В принципе, очищение ореха от шелухи не обязательно. Но мы считаем, что вам лучше очищать шелуху заранее. ...

[2012-04-09 19:31:50] Менеджер проекта Пример работы http://arahis.com.ru/video/peanut-butter -machine.wmv вы можете посмотреть, перейдя по ссылке. ...

[2012-04-09 19:56:44] Менеджер проекта Код ТН ВЭД (или HS code) для данного оборудования 84388000 ...




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить